Ну таки чего, кроме обсуждений интриг ДНП и гаданий про газ у нас чего то позитивное на форуме будет ? -![]()
Ну таки чего, кроме обсуждений интриг ДНП и гаданий про газ у нас чего то позитивное на форуме будет ? -![]()
я не абстрактно, я про кто чего построил, планирует строить.
посмотреть, показать, подвергнуть/подвергнуться здоровой критике -))
Критика может быть при выборе проекта.
Когда уже построено - вряд ли критику можно будет принять спокойно.![]()
Нуу, можем переименовать готовые проекты в 'обмен опытом' и обсуждение без критики -)))
Назовём - Дом мечты ?
Какие параметры ?
Квадратный участок 10 соток.
Двухэтажный дом на сколько человек?
С гаражом на 1 или две машины? Отдельно стоящим или встроенным?
Баня? Сарай-мастерская?
1 спальня 30+м2
2 спальни 16+м2
2 спальни 12+м2
спальня + гостинная > 40м2, но гостинная > 25м2
3 санузла
гаражи или нет, или на 2 машины.
баня не нужна, камин пофиг.
и чтоб красиво и дешевле в постройке. без холлов-коридоров на пол сотни метров, балкончиков-флигильков и прочего барства на 10 сотках
Впринципе у меня есть свой наприсованный вариант ver 8.3 , пока не покажу, а то свежая струя сорвется -)
Что то не понял сколько спален планируется ?
Второй этаж - спальни (каждому ребёнку свою и папе с мамой свою. Хотя и как вариант когда и у папы своя отдельная спальня и у мамы) + сан.узел. 16 кв.2 это много.Наверное 10 кв.м. хватит, квадратной формы с окном.
А вот первый этаж .. - кухня-столовая 20 кв.м, гостиная - 25 кв.м. сан.узел. прихожая ??? кв.м. котельная ??? кв.м. (Сушка + гладилка + гардероб ) - ??? кв.м.
Выход из кухни на террасу.
Баня нужна
Камин вроде пофиг.... но столько дровьев остается от стройки. их то и можно было на отопление пускать. тем более в такое наше неспокойное время.
Я топкой каминной запасся. Говорят можно аж до 15 кВт раскочегарить. http://www.ecokamin.ru/shop/product/vega-1000/
Но не столько для отопления, конечно, запасся, сколько для удовольствия. А там... может и киловатты нелишние будут.
Вот версия 8.3, теперь на 98% устраивает.
https://cloud.mail.ru/public/9cc4261222fd/domostroy
Только макроэкономическая ситуация теперь не устраивает -))